» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
塩麹(しおこうじ)とは、麹と塩、水を混ぜて発酵、熟成させた日本の伝統的な調味料(発酵調味料)です。当社では、皆様方のニーズにお応えし、国産麹と国産塩、国産米粉を使った「粉末塩麹」をこだわり塩昆布とミックスした創作塩昆布【塩麹塩昆布】を開発・販売致しました。
北海道産天然昆布を、こだわりの調味料でじっくり炊き上げた塩昆布に、食材をおいしくする"発酵調味料"塩麹を粉末に加工し、ミックスしました。
おにぎりやお弁当、お茶漬けのほか、「野菜サラダ」「パスタ」「お刺身にふりかけ」「たまごかけごはん」「冷やっこ」「うどん」など、お料理のバラエティーも豊富です。「塩麹塩昆布」をおいしく食べて、健康にお過ごし下さい。
◇塩麹は発酵食品なので、乳酸菌もたっぷり。食物繊維と似たような働きをする「レジスタントプロテイン」と共に腸内環境を整えてくれるので、便秘解消&デトックス効果が期待できます。
★カラダにいいだけではなく、発酵の際に生成される「旨み成分」の働きによって、味にコクと深みが倍増します。
○脳の代謝に大切な成分であるビタミンB群や、抗ストレス成分であるGABAが豊富なのです。ビタミンB群には、カラダの代謝を高める効果もあり、乳酸菌などの整腸作用によって腸内環境が整うと、肌の調子が良くなり、免疫力も高まります。
☆発酵によって食材そのものが柔らかくなり、また消化しやすくなります。それによって、栄養素も余すところなく吸収され、食材そのものの成分効果をも高めます。
日本古来の健康食品「昆布」は海の野菜と言われるように、ビタミンやミネラル、食物繊維などを豊富に含んでいます。この北海道産天然昆布をこだわりの調味料でじっくり炊き上げた塩昆布に、「塩麹」(しおこうじ)をミックスした当社新商品【塩麹塩昆布】を、食卓の1品としてご利用下さい。
◇新発売特別企画として、5袋まとめてお買上げのお客様には、1袋無料サービスさせて頂きます。