» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
北海道道南産天然真昆布を、有機醤油を使い、こだわりの厳選椎茸と一緒に柔らかく炊き上げました。
◆有機醤油とは、有機栽培原料の自然な味わいを生かした特選醤油です。丸大豆も小麦も有機栽培されたものだけを使用し、工程も含めて有機JASの認定を受けた醤油が有機醤油です。さらに、原料の栽培にあたり農薬などが厳しく制限されています。
『有機醤油』は特選醤油より価格は高い醤油ですが、炊き上げた塩昆布(つくだ煮昆布)はとってもまろやかに炊き上がります。
この商品は、大阪産(もん)名品認証塩昆布でもあります。
Eマークのついた”昆布加工品”は、国から承認された厳しい基準に適合し、大阪府が認証した食品です。
1.北海道内で生産された昆布を使用し、大阪府内の工場で製造されたもの。
『塩昆布・乾燥塩昆布は北海道産の真昆布に限る』
2.香味、塩味が優良であること。
3.食品添加物として、次のもの以外のものを使用していない。
『甘味料、酸味料、調味料、Ph調整剤、D-ソルビトール』
4.製造施設、保管施設、製造機械等が、食品衛生法に基づき管理されている。
5.必要な表示事項が、適切に表示されていること。
こだわり厳選した【椎茸】を入れ、「有機丸大豆醤油」で柔らかく炊き上げた
『有機醤油炊き椎茸塩昆布』をぜひ一度ご賞味下さい!!