» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
北海道産天然昆布をこだわりの調味料でじっくり炊き上げ、沖縄県石垣島の海塩をミックスしたミネラルたっぷりのカラダにやさしい、「甘味」すら感じる創作【海塩昆布】です。
「石垣の塩」はサンゴ礁育む、エメラルドグリーンに輝く日本最南端八重山諸島の海水100%原料に生まれた、島人(シマンチュ)仕込みの美味しいお塩です。3日間、釜で仕上げたお塩は、後味まろやかな旨みが特長です。お塩作りは人づくり。自然環境と人の力があって初めて一粒の結晶が生まれます。石垣島・アンパル湿原(ラムサール条約登録地)に面する名蔵湾は森と海が一体となった美しい場所です。
北の大自然海で育った海のめぐみである「昆布」と、南の自然海で育まれた「塩」を丹精込めて仕上げた【海塩昆布】をぜひご賞味下さい。
内容量:80g 賞味期限:180日 原材料名:醤油、昆布(北海道産)、砂糖、還元水飴、調味料(アミノ酸等)、食塩(沖縄県石垣島産)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)
◇新発売お試しとして「3袋まとめてお買い上げのお客様に、もれなくもう1袋サービス致します。